企业已迁移原料不挪走 石首处置一批被遗留化工原料

您当前的位置 :县市频道 > 石首市 > 本地  正文 来源: 荆州日报 时间:2018-09-18 14:52

  日前,有群众反映被征收的原石首市宝光化工涂料有限公司未完全拆除的厂房内遗留有存放的化工原料桶,存在环境污染安全隐患。市委主要领导批示要求石首市妥善处理。9月14日,市委督查室会同市环保局、石首市委督查室工作人员,对该问题处置情况开展现场督查。

  上午10时许,在石首市建宁大道以北原宝光化工涂料厂区内,有工人正在吊装一个空涂料原料桶。工人表示,将运往外地一涂料企业进行处置。

  2015年,因城市发展需要,宝光化工涂料被纳入土地征收范围。经核定,企业土地面积为7894.38平方米,房屋面积4482.05平方米,其中,违法建设面积达2945.45平方米。针对违法建设,石首市城管局先后下达了拆除通知书、催告通知书,2017年1月,石首市城管局依法对该企业违法建设进行了拆除。3月,企业与石首市住建局签订征收补充协议,但一直未办理完成资产交接手续,厂内合规建设未自行拆除,生产设备及遗留原料也未转移。

  接到市委主要领导批示后,石首市委、市政府高度重视,组织环保、安监等部门对宝光化工涂料厂区进行执法检查,发现未被拆除的建筑内存放有13个涂料原料桶,其中9个储存着原料,4个是空桶。经检查,未发现原料泄露和土壤污染问题。6月14日,在环保、安监部门的全程监督下,企业主将储存着原料的原料桶运往外地一涂料企业用于生产。

  目前,宝光化工涂料土地征收手续全部办完,并已向征地单位移交了土地使用证。石首市槐树堤社区征地拆迁指挥部正督促企业转移存放的生产设备,并对这一地块附着建筑物进行全部拆除,石首市环保、安监部门将全程加强监管,确保环境和拆除安全。(记者 肖潇 通讯员 倪晟)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频