荆州这场紧急医学救援实战演练!气氛紧张!

您当前的位置 :县市频道 > 江陵县 > 本地  正文 来源: 荆州之声 时间:2018-09-20 11:36

  荆州新闻网消息(记者沈秋通讯员徐艳霞)昨天,为期两天的2018年湖北省紧急医学救援县市区级医学救援队伍实战演练暨技能竞赛,在江陵县马家寨乡启动,来自武汉、荆州、宜昌等地的20支代表队参加活动,其中江陵县人民医院组成的五人应急救援队代表荆州参加了比赛。

  在竞赛考点,医护人员正在处理一起突发疫情,参赛队员们冷静地进行个人防护,安抚家属情绪,然后进入隔离区进行先期处置,并及时将结果上报指挥部。接着,参赛队员们整理好工具箱,向另一个考点出发。江陵县人民医院肝胆外科医师宾剔:

  这次应急比赛对我们整个队员都是一个蛮大的提升,应急演练体现我们医务人员的真实水平。哪里有需要我们就马上奔赴哪里。

  据了解,参赛队员将在为期两天的比赛中完成七项紧急医学救援,通过模拟不同的灾害现场,实施应急装备、个人防护、现场报告、先期处置、伤员转送等任务。为了应对这次实战演练,多家医院都抽调业务骨干,进行了集训。江陵县人民医院神经外科副主任贺军:前期从理论、体能、技能都进行了训练,不仅是对医生在急救方面的知识提升,还可以使很多老百姓增加院前急救知识,也为院后抢救争取了时间。

  荆州市卫计委疾控科副科长郭舒介绍:近年来,我市医疗应急救援得到快速发展。此次竞赛活动,检验了我市紧急医学救援队伍快速反应、现场处置能力,有效提升了卫生应急队员专业技术水平,为全市紧急医学救援工作奠定了基础。我们的能力在全省是前列的,积累了很宝贵的经验,我们制定了预案,完善了应急队伍。现在我们各个医院都有一套救援队伍,连乡镇都有救援设备,救护车都有。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频