荆州城区发生一起飞车抢夺案 两天不到飞贼就被擒

您当前的位置 :县市频道 > 荆州开发区 > 本地 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-09-20 11:40

  荆州新闻网消息(记者柳波)9月5号晚上八点,荆州开发区西干渠路与豉湖路交会处发生一起飞车抢夺案。案发后,开发区公安分局立即抽调刑侦大队、长港路派出所精干警力组成侦查专班开展侦破工作,仅用不到两天时间,于9月7号晚六点在沙市区大赛巷将嫌疑人成功抓获。

  事情发生在9月5号晚上8点,当时,受害人唐师傅和妻子在超市买完水果,骑着摩托车回家,哪知道当车骑到西干渠路与豉湖路交会处等红灯时,戴在脖子上的金项链突然被一骑摩托车的男子抢走。

  接警后,开发区公安分局刑侦大队和长港路派出所立即组成专案组,对此案展开侦破工作。

  通过现场的监控探头,民警看到,在唐师傅等红绿灯的时候,犯罪嫌疑人从后面尾随,快速实施抢夺,逃离现场。

  随后,民警立即对嫌疑人展开顺线追踪,并锁定了嫌疑人的落脚地点。那么,嫌疑人的作案动机是什么?是有预谋的作案?还是临时起意?带着种种疑问,民警对嫌疑人作案之前的视频轨迹进行了分析,研判。

  通过视频民警发现,当天案发前后,嫌疑人都在大赛巷出现过,于是专案组民警大胆断定,嫌疑人极有可能还会在大赛巷出现。果然,9月7号晚上六点,嫌疑人在大赛巷出现了。随后民警将其抓获。

  经查,嫌疑人黄某,湖南人,2007年在广州因抢劫被判处有期徒刑三年,并有吸毒史。因为欠了外债,当天在街上闲逛的时候,看到受害人唐师傅脖子上戴着金项链,于是临时起意实施抢夺。当天作案得手后,黄某便将金项链变卖。随后,民警立即赶往销赃点将金项链追缴了回来。

  【编后】两天不到,这起性质恶劣飞车抢夺案就被民警破获,确实高效,干得漂亮!


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频