石首:看表演、品美食 庆祝首届中国农民丰收节

您当前的位置 :县市频道 > 石首市 > 本地  正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-09-25 15:21

  荆州新闻网消息(记者 柳波 通讯员 高奇 王迪 孟繁佳)金秋时节,稻谷飘香、果实累累的季节。为欢庆我国首个农民丰收节,9月21日晚上,石首市举办了“快乐广场大家跳”广场舞决赛暨首届中国农民丰收节活动。石首各乡镇办区的村民们,唱响甜美赞歌,跳起优美舞蹈,丰收的喜悦写满脸上。

  伴随着威风锣鼓声的响起,庆丰收晚会也拉开了帷幕。展演节目《丰收的锣鼓》、《吆吔吙》、石首原生态跳三鼓《精心守护一江水》等,反映了村里农业取得丰收,农民安居乐业的场景。同时,舞台两侧也展销着石首特色农产品。

  石首四生粮食种植专业合作社理事长严斌介绍,他们展示的是五彩鸭蛙稻的五彩米,由五种稻米组成,刚刚获得21届中国农产品金奖。

  在舞台的另一侧,石首天字号果蔬专业合作社正将合作社种的大西瓜切开,给过来观看广场舞比赛的群众品尝,您不知道吧,这个瓜来头可大着呢。

  徐锋瓜蔬理事长助理苏爱平称,这是天字号的西瓜,天字号是湖北省著名西瓜,是大棚种植的无公害产品,通过中国绿色食品认证,从育苗到种植都是用的生物有机肥,在种植过程中用的物理防虫的方式。

  石首鸭蛙稻就是将稻、鸭、蛙三者有机结合,形成一种生态循环立体农业模式,杜绝使用化肥和农药。9月26日,石首市鸭蛙稻五彩稻紫米耙共庆丰收节,还被纳入全国首届农民丰收节“1+6+N”系列庆祝活动之列。

  石首此次举办农民丰收节活动,就是通过舞台,展现农村改革发展的巨大成就,展现新时代新农民的新风貌。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频