咋回事?一群大学生包车回洪湖过节却被拦在高速上

您当前的位置 :县市频道 > 洪湖市 正文 来源: 901汽车广播 时间:2018-09-25 15:21

  中秋节是月圆人团圆的日子,大家都会放下手中的工作,赶回家和家人在一起,但是一群急着返乡的大学生却被交警给“堵在了路上”,这是咋回事呢?

  这是一群来自洪湖市沙口镇的大学生,节前他们集体从荆州一家客运公司合包了一辆大型客车,想赶在节前回到家乡与家人团聚,21日晚间,当他们的车辆行驶到监江高速江陵北收费站时,却被在此处执勤的民警拦住了,民警告诉他们:车子不能走,车上有几个人有问题……那么,到底发生了什么情况?

  原来,核载30人的大客车实载了35人,驾驶员已经涉嫌驾驶公路客运车辆超员20%以下的违法行为,按照要求超员的乘客必须转运到其他车辆上去,在民警的协调下很快就帮他们从这家客运公司调来了转运车辆。

  然而,事情到这里却还并没有结束,在检查驾驶员证件时,民警发现该驾驶员所持有的A1驾驶证竟然还处于实习期,他并不具备驾驶大型客车的资格!按照相关法律规定,驾驶公路客运车辆载客超过额定乘员未达20%的,处二百元以上五百元以下罚款并记6分,实习期驾驶客运车辆处二百元以上五百元以下罚款,该驾驶员两项纪录累计扣分达到6分,罚款400元的处罚。

  客运企业应以安全为纲,对于这起事件中暴露出的管理问题,交管局二大队及时进入公司了解情况,并要求该车辆停班整改接受公司的处理,安全负责人对所有的车辆发警示。

  江北大队民警提醒各位交通参与者:交通安全无小事,客运企业请切实承担起自己的管理职责,严把驾驶资格准入管理,乘客也应该加强自我保护意识,请坚决抵制超员客车,乘车时要系好安全带。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频