荆州区首届农民丰收节开幕 村民游客共享节日喜庆

您当前的位置 :县市频道 > 荆州区  > 本地  正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-09-25 15:21

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 通讯员 肖晓波 吴华)“都说马山稻田香,秋日绚烂好时光。”今天(9月23日)上午,荆州区首届农民丰收节在马山镇联山村拉开帷幕。现场精彩的文艺节目、丰富的民俗体验活动,让乡亲们和广大的游客共享节日的喜庆。

  早上8点不到,荆州区马山镇联山村楚稻园会场已经热闹非凡,乡亲们从十里八乡赶来,欢庆自己的节日。现场上演了精彩的文艺节目和独具特色的民俗体验活动,乡亲们的欢笑声、欢呼声、掌声不绝于耳。

  开幕式上,通过层层选拔评选出的8位“丰收王”赢得了大家的关注。这8位“丰收王”来自荆州区各个乡镇,是水稻、水果、蔬菜种殖、水产养殖、农产品加工等领域的佼佼者。他们不仅自己创业致富,还带动了周边不少村民和贫困户共同致富。

  赵洪湖是荆州区八岭山镇金橘岭家庭农场的负责人。目前,他的家庭农场流转了200多亩土地种植金桔,年收入可达200多万元,并带动周边100户村民就业,其中14户贫困户在农场务工,每户年收入近万元。赵洪湖表示,接下来,他准备发展种植荆楚脐橙等新品种,争取带领更多的八岭山农民朋友们共同致富。

  据悉,荆州区首届农民丰收节还将举办红柚采摘、金桔品尝、螃蟹捕捞、农事体验、自驾骑行、稻田迷宫大赛等系列活动,让广大游客感受金秋美景、浪漫楚乡。

  荆州区委农办副主任肖新竹表示,后期还将开辟出更多的场地,集中展销老百姓自家种植的无公害农产品,欢迎大家到荆州区的农村来游玩,体验各种农事,感受丰收的喜悦。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频