洪湖大闸蟹产值30亿元!荆州用品牌推动经济发展

您当前的位置 :县市频道 > 洪湖市 正文 来源: 江汉商报 时间:2018-09-26 11:17

  近年来,市工商局以成功创建的驰名商标、著名商标、地理标志商标为重点对象,以产业特色鲜明、集中化程度较高的乡镇为重点区域,组织开展了品牌基地建设,先后建立了“洪湖清水”、监利“福娃”、松滋“白云边”、“荞麦豆皮”、石首“桃花鸡蛋”等12个品牌基地,通过品牌的影响力和辐射力拉动当地经济发展。

  如“洪湖清水”大闸蟹,自2012年创建驰名商标后,品牌价值不断放大,从创牌前的二、三十元一斤到创牌后的七、八十元一只,实现了从“论斤卖”到“论只卖”的转变。目前,该产品已发展到产值30亿元,养殖面积50万亩,解决农村劳动就业6万人,帮助蟹农增收10亿元,带动了洪湖水产业的整体发展。(记者陈元)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频