荆州男子将岳母砍伤:是什么原因,让他下如此狠手?

您当前的位置 :县市频道 > 石首市 > 本地  正文 来源: 江汉商报 时间:2018-09-27 14:57

  9月17日上午,在江陵县马家寨渡口,等渡的人流中出现了一个穿羽绒服的青年,顿时吸引了周边着短袖短裤的人注意。正当人们好奇猜测大热天他何以捂着冬装时,突然几个大汉冲了过来,以迅雷不及掩耳之势将“羽绒服”双手扭住,戴上了手铐和头套。“他原来是逃犯,被警察抓了!”目击者十分惊讶,纷纷议论和猜测起来。

  “羽绒服”本名叶某,30岁,家住公安县麻豪口镇,还是一名大专毕业生,近几年一直在家乡靠养虾养活一家人。9月8日,叶某的妻子与婆婆因家务琐事起了争执,还动起了手,叶某得知异常气愤,指责妻子不该对老人这样,结果冲突升级,还闹到派出所,并惊动了叶妻的娘家人。纠纷没调解下来,叶妻却丢下不满一岁的孩子离家出走。几天后,等火气逐渐平息,望着嗷嗷待哺的孩子,叶某来到与麻豪口镇一江之隔的石首市新厂镇北垸村,去敲妻子娘家的了,想接妻子回家。叶某不知道,妻子已不在娘家,早南下打工去了,而娘家人对他还满腹怨气,反正任他敲任他喊,大门就是不开。几天后叶某又来了,还抱来了孩子,原想通过外孙的骨肉之情打动外公外婆,唤回妻子回心转意。然而,他又想错了,任烈日曝晒,孩子哭泣,大门还是没有打开。最后是好心的邻居见状,心疼不满一岁的孩子,将叶某叫到自家休息。望着丈母家冰冷的大门了,叶某怒火中烧,眼睛里闪过一道寒光。

  9日15日上午,叶某再次骑摩托车来到丈母娘家,使用暴力打开大门冲进屋,丈母娘蒋某见女婿一脸杀气,情知不妙,抱着孙子就躲,叶某挥刀追赶,朝蒋某头部和颈部连割几刀。邻居陈某闻声赶来制止,叶某才骑车逃离现场。

  石首市公安局新厂派出所接警后赶到现场,经抢救,蒋某脱离生命危险。新厂派出所与石首市公安局刑侦大队组成专班全力抓捕叶某。经侦查,民警发现叶某作案后并没有逃回公安县,但民警分析,叶某的孩子幼小,他十分牵挂,应该会回家里探望,于是民警劝告叶某家人,要他们劝说他投案自首,争取从轻处理,同时在几个交通路口派人守候,终于将企图乔装打扮潜回家的叶某抓获。

  目前,叶某已被公安机关向检察机关提请逮捕。而对于嫌疑人和受害人来说,一边是不满一岁的孩子突然失去了父母之爱,一边是重伤躺在医院还要承受身体和精神双重打击。仅因家务琐事酿成血案,留给双方的教训太沉重。(特约记者卢贻斌记者蔡莉)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频