著名生态画家描绘长江大保护荆州篇章 松滋将出镜

您当前的位置 :县市频道 > 松滋市 > 本地 正文 来源: 中国松滋政府门户网站 时间:2018-09-27 14:59

  一支画笔书写环保主题,一块白布描摹生态长江。日前,荆州籍著名生态画家陈泽鲲走进松滋采风写生,感受风土人情,品味生态魅力,用艺术助力长江大保护。

  陈泽鲲是一位从荆州江陵走出的生态油画家,长期致力于人与环境主题油画创作。明年的10月左右,他将在全国政协大礼堂,举办“长江大保护之荆州行”主题画展。用五十副画的篇幅,展现荆州长江大保护工作的成效和变化。

  “松滋虽然是一个小县城,但有山有水,有古寨,有民族文化,不夸张的说,它囊括了全中国的美。” 5天的釆风行程,陈泽鲲先后深入到稻谷溪湿地公园、白云边酒厂、洈水、卸甲坪、刘家场、陈店等地,领略优美的田园风光,感受绿色乡村,寻找挖掘素材,激发创作灵感。

  陈泽鲲1992年毕业于湖北工学院美术系,创作的油画《负重的球体》、《残状载体》、《天涸》、《暮春》《春江水暖》等系列精品佳作不计其数。从2007年开始,应邀在欧洲各大城市办主题画展,先后在美国、德国、澳大利亚等10多个国家和地区举办画展,多幅作品被海内外藏家收藏。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频