荆州28岁男子低头洗漱 左眼眼球竟突然破裂流血

您当前的位置 :县市频道 > 松滋市 > 本地 正文 来源: 武汉广播电视台 时间:2018-09-27 14:59

  因左眼眼球突然破裂流血,今年28岁的项涛(化名)被紧急送入武汉一眼科医院,实行了眼球摘除手术。

  来自松滋的项涛是一名建筑工。19日,晨起洗完头的他,突然发现自己左眼肿胀还流血,工友看见后连忙送他来到医院就诊。

  由于左眼上眼睑肿胀异常,项涛到院时左眼已完全无法睁开。通过详细检查发现,他的眼球已破裂,最终被诊断为左眼眼球破裂、角膜葡萄肿。为避免继发感染,需要紧急实施手术。

  在问询项涛发病情况后,医师陆秀兰表示,病患左眼患有角膜葡萄肿,随着病情的发展左眼球逐渐增大,而眼球组织纤维变薄。推断其可能洗头时低头时间过长,眶压升高,导致眼球破裂。

  原来,项涛在2岁时,左眼曾被瓷碗击中,因当时治疗不及时,导致失明。左眼外伤后,继发高眼压,进而形成角膜葡萄肿。陆秀兰介绍,角膜葡萄肿是指角膜部位包含虹膜的组织向前异常隆凸。临床上可表现为整个角膜隆凸,外观上有牛眼之称,大部分病例视力丧失。因葡萄肿会不断长大发展,一般需要做眼球摘除加义眼台植入手术。但因角膜葡萄肿除了慢慢导致眼部组织变大外,没有其他不适感觉,加之有的病患已丧失视力,不少人并不太在意。

  陆秀兰提醒,如果能及时发现尽早治疗会得到最大程度的恢复,摘除眼球后装上义眼台使眼睑不至于凹陷,保证正常的面部外观。像这位患者发现及时,很幸运的只需要一次手术。如果眼球破裂过后没有及时手术,将会造成更严重的感染如交感性眼炎甚至会蔓延到颅内。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频