这么小的消防站!公安县买“山地摩托车”干啥用?

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 孱陵在线 时间:2018-09-30 11:34

  在公安县老旧小区和巷子相对较多

  一旦遇到火灾或险情

  大型消防车进出很麻烦

  尤其是在狭窄的街巷调头

  更是困难

  怎么解决这个问题呢?

  28日,公安县政府引进了15辆

  全地形消防摩托车

  把微型消防站建成市民身边的消防队。

  这15辆全地形消防摩托车停在县消防中队

  不少车主十分惊奇

  纷纷围观拿起手机拍摄

  什么情况呢?

  我们一起去看看吧

  “这辆消防车怎么这么小?”

  而仔细一瞅才发现,

  此次配备的全地形消防摩托车具有身形小巧、灵活机动、基础消防配置齐全,随车携带干粉消防灭火器和发动机抽水泵,同时配有水枪、水袋等。小编打听一辆车加全套装备竟然要7万多!

  咋一看这辆消防车的身形,就可知道它的特点就是机动灵活:一旦遇到火灾或险情,大型车辆无法进入,尤其是在狭窄的街巷调头更是困难,全地形消防摩托车,在狭窄空间内可以自如通行,在遇险时可以快速撤离现场。

  此次为除斗湖堤镇外的15个乡镇建立微型消防站,是县政府2018年为民办理的十件实事之一,更是政府重视消防安全工作、重视民生的具体表现,也标志着乡镇社区消防工作又迈出了新的一步。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频