江陵举办2018年全县公安机关辅警集中培训活动

您当前的位置 :县市频道 > 江陵县 > 本地  正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-09-30 11:36
 

  荆州新闻网消息(通讯员周旋谭绍华)29日上午,江陵县公安局举办2018年全县公安机关辅警集中培训活动,全局150名辅警参加培训。

  在开班仪式上,江陵县公安局党委委员、政工室主任龚少军指出,辅警队伍是公安队伍的重要组成部分。建设好、使用好、管理好辅警队伍,既是推动公安业务工作的需要,也是提升公安队伍形象的需要,更是举办本次培训的核心要义所在。他要求,所有参训辅警要集中精力学,学法律法规、学纪律作风、学警事技能;要互动交流学,珍惜此次培训为大家提供的互动交流平台,将工作和学习中好的做法、好的经验相互分享,取长补短;要严守纪律学,培训期间,全体学员要警容严整、服从管理、听从指挥,认真做好学习笔记,展现辅警队伍良好精神风貌。

  据悉,本次培训班为期2天,将邀请专家有针对性地为学员讲授基本法律法规、扫黑除恶基本知识、巡逻盘查方法、交通事故处置、徒手防卫控制技术、新闻宣传和舆情引导等课程,让学员学有所获,学以致用。培训结束后,县公安局将对参训辅警进行理论考试和体能考核,以此来检验培训效果。

  近年来,江陵县公安局高度重视辅警队伍的建设和发展,完善招录程序,提高招录门槛,严格考核奖惩,将辅警队伍素质提升作为一项长期系统工程来抓,取得了良好效果。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频