生死时刻!公安县这位美女护士在餐馆跪地救人……

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 孱陵在线 时间:2018-09-30 11:57

  9月22日晚6点多,公安县中医院的急诊科护士彭丹正和朋友们在沙市一饭店吃饭。突然,邻桌一男子昏倒在地,浑身抽搐。眼前突发这一幕,彭丹没有犹豫立即放下碗筷,冲了过去……

  彭丹工作照

  时间就是生命。在场的服务员和亲属除了拨打120外,都束手无策。掌握紧急救护知识的彭丹立即为这名陌生男子作检查,并嘱咐餐馆经理疏散客人。

  当发现这名男子意识丧失、呼吸心跳停止时,彭丹果断地为这名男子做心肺复苏。

  尽管已满头大汗、气喘吁吁,彭丹却一刻也没停下,直到救护车到达现场。到达沙市一医后,专家们全力抢救,并初步确诊为心肌梗塞。专家们说,如果当时没有彭丹为他急救,男子极有可能失去生命。

  经过一段时间的治疗,目前这名男子的病情已经有了很大的好转,为了感谢白衣天使彭丹,男子的家属特地来到县中医院,送来了感谢信,还为彭丹献上写有“白衣天使,起死回生”的锦旗,表达谢意。

  温馨提示

  急救科医生提醒,急性心肌梗死发病急,病情发展迅猛,特别是节日期间要注意劳逸结合,合理饮食,保持健康的生活方式,如有胸闷、胸痛等症状时一定要及时拨打120急救,以免延误病情。(通讯员孟祥红刘亚洲)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频