荆州区拆迁还建安心工程:可建8400套还迁房

您当前的位置 :县市频道 > 荆州区  > 本地  正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-10-09 15:18

  荆州新闻网消息(记者 范振宇)随着城市的发展和棚改项目的推进,拆迁建设产生了一批批还迁户,而最让人关心的事情便是安置房的入住满意度和建设问题。目前荆州棚改的最新进展如何呢?

  记者来到荆安小区熊顺翠的新家。61岁的她原来是荆安村的拆迁户,去年搬进了新家。小区出行方便,交通便利,配套设施也都很完备。

  小区里大片的小树林和绿色灌木,繁花似锦,容积率远低于一般商品房,楼与楼之间的采光特别好。

  和荆安小区的居民们一样,郢南光明嘉园的居民们,也多是还迁户,现在村民陆续住进了新家,拆迁政策让他们没有了后顾之忧。

  村看村,户看户,群众看的是干部。郢南村拆迁都是以榜样促征收,充分发挥了征收范围内党员干部先锋模范作用。

  荆州区拆迁还建工作,是以点带面、以面成片,带动整个片区形成“支持征收、拥护征收、参与征收”的良好氛围。据了解,荆州区今年已规划启动5处还迁房建设,分别是太晖、新生、三红、白荷二期、五台二期,总投资47.8亿,总建筑面积138万平方米,可建设8400套还迁房。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频