坚守岗位劳动者:石首长江公路大桥争取年内合龙

您当前的位置 :县市频道 > 石首市 > 本地  正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-10-09 15:15

  荆州新闻网消息(记者 胡威虎)“一桥飞架南北天堑变通途”,为了让石首长江公路大桥早日建成通车,国庆期间大桥的建设者们仍然在坚守岗位。

  在石首长江公路大桥南岸施工现场,乾小锐正在给施工工人讲解斜拉索梁端展索、缠包带拆除需要注意的事项。乾小锐是中交二公局石首长江公路大桥三标段现场技术负责人,眼下他所在的项目部正在进行桥面钢箱梁和斜拉索的安装,他负责的主要就是对现场施工人员进行安全技术指导。

  乾小瑞是湖北恩施人,自2006年进入中交二公局后一直从事桥梁建设工作。2015年,他跟着项目部来到了石首长江公路大桥南岸工区,今年是他在这个工地上度过的第四个国庆节。

  为了抢抓有利天气及气候条件,加快推进工程进度,这个国庆节,乾小锐所在项目部的施工人员都主动放弃休假机会,坚守在一线施工工地。

  隔江相望,大桥北岸工程施工也正在同步推进中,南北主塔一江之隔,形成820米超长主跨距离。石首长江大桥项目全长39.7公里,大桥全线采用设计时速100公里的高速路标准,是湖北省投资规模最大、施工条件最复杂的长江大桥项目之一,大桥综合施工难度位居世界同类桥梁前列。

  湖北交投石首长江公路大桥建设指挥部副指挥长总工程师张门哲表示,石首长江公路大桥目前正稳步推进,主桥上钩钢箱梁和斜拉索安装工作,已完成工程量的50%,合龙后将开展刚桥梁铺装、护栏安装工作,预计在2019年7月1日前建成通车。

  石首长江公路大桥是国道234“兴隆-阳江”跨越长江的控制性工程,也是湖北“953”高速公路网纵五线“枣阳-石首”的过江通道,起点接潜江至石首高速公路江陵段,终点接江南高速公路。建成后,将与在建的荆州长江公铁两用桥、洪湖至嘉鱼长江大桥一道形成快速过江通道,大大改善荆州市分布在长江两岸的8个县市区的交通现状。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频