石首建宁大桥上演琴弦映月 76根吊杆安装完毕!

您当前的位置 :县市频道 > 石首市 > 本地  正文 来源: 今日石首 时间:2018-10-09 15:15

  国庆来临之际,记者在繁忙的建宁大桥建设工地上了解到一则振奋人心的好消息:建宁大桥自5月份实现桥面合龙、8月份完成主副拱一次性成功合龙后,另一项重要标志性节点工程——大桥两边的拱肋吊杆安装工作也于当日上午10时顺利完成,通过国家有关部门的检测,该桥76根吊杆应力技术指标全部合格。一冶建宁大桥项目部负责人葛建钢自豪地告诉记者,一冶人苦干巧干,终于赶在2018年国庆节之前攻克了此项工程的一个重要节点项目,也算是为国庆69周年献上了一份厚礼。

  据介绍,建宁大桥主桥结构形式为下承式钢-混叠合梁系杆钢拱桥,单跨158米,拱高36.4米;两侧主拱肋内倾8°,副拱肋内倾17.9°。两侧拱间设置横撑,拱肋与桥面间共设置76根吊杆。

  面桥两侧各安置38根与湖水垂直的吊杆,吊杆安装完毕后的建宁大桥犹如一把造型优美的“竖琴”横卧在山底湖面,与湖水交相辉映,自然和谐。

  目前,施工现场正在进行系杆、吊杆张拉的准备工作,计划十一期间进行张拉作业。张拉工作完毕后,整个主桥工程将完成体系转换,主桥通过钢拱肋自承荷载。

  随后工程方将按照总体部署,集中兵力施工大桥两侧相邻的L3、L5联混凝土箱梁。中国一冶建宁大桥项目部正在向着2018年年底桥梁结构贯通、2019年2月份工程竣工通车大目标稳步推进。(记者张世勇通讯员黄泽)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频