五彩秋色 大美荆州:观花海看落日 监利处处有景

您当前的位置 :县市频道 > 监利县  > 本地 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-10-09 15:16
  荆州新闻网消息(记者 陈理君)监利,因东吴“令官督办”、“监收鱼盐之利”而得名。总面积3508平方公里,人口165万,人口规模居荆州各市县区之首。今天我们就来看看美丽的监利。

  监利县处处有景,观紫云英花海,看滨江落日,赏夏日荷花,洪湖岸边是家乡,监利是生态旅游休闲之地,湘鄂西革命根据地首府周老嘴,明清古街程集镇。

  江河湖泊浸润着富饶而秀美的土地,红色圣地流淌着多彩而激情的音符,三国古迹诉说着古老而长青的故事,小城大爱书写着爱心城市的名片。

  踏上这方大爱的土地,科技在这里化为财富,梦想在这里变成现实,希望在这里不断生长,梦想在这里变成现实,希望在这里不断生长。

  监利一区四园、平台建设日趋完善,七纵六横路网畅通,华中国际玻铝产业园,香港国际家居产业园,光电产业园,高端服装产业园,智能装备产业园在这片沃土生根发芽,枝繁叶茂。农产品精深加工,生物医药等主导产业更加蓬勃发展,集群效应明显。

  这里,城市建设日新月异,城市功能日臻完善。这里,是一座产城融宜居宜业的生态新城,所有激情、梦想必会随着时间的推移,在这片活力无限的区域如画卷般展开。

  筑巢引凤谱新曲,携手同心书华章。伴随着国家“中部崛起”战略带来的新机遇,监利加快发展、转型升级、跨越赶超的动力更加强劲。

  作为国家级承接产业转移示范区的重点县、投资融智的首选区,监利正在成为长江经济带上的一颗璀璨明珠。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频