预防国庆事故发生 公安县主要领导检查秸秆禁烧工作

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 公安县人民政府网 时间:2018-10-09 16:04

  国庆假日期间,公安县长杨运春到乡镇检查秸秆禁烧工作。

  10月1日下午6点,在夹竹园镇新岗村,杨运春发现有村民燃烧秸秆,立即前往询问。经过实地查看,杨运春要求村民熄灭火堆,并向周边村民宣传秸秆禁烧政策。随后,杨运春到毛家港镇查看秸秆禁烧情况。

  10月2日下午3点,杨运春来到狮子口镇景阳冈村,查看田间稻草回收工作,详细了解回收流程,价格,以及农户可以得到的收益情况。杨运春说,稻草每吨能给老百姓增收近三百元,既为秸秆找到出路,又给百姓增了收,这种模式非常好。

  在位于金龙合作社的稻草回收点,杨运春仔细查看场地设施设备,了解稻草打包、储存、运输等情况,要求相关单位做好安全管理工作,预防事故发生。

  杨运春强调,稻草回收要做到群众、企业、政府三方共赢,各乡镇要强化责任,加大工作力度,抢抓晴好天气,做好秸秆回收工作。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频