荆州扶贫干部刘自勇倒在走访路上 村民盼他早醒来

您当前的位置 :县市频道 > 松滋市 > 本地 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-10-10 14:40

  荆州新闻网消息:对工作一丝不苟,把贫困群众当亲人一样看待,湖北广电网络松滋支公司驻松滋市陈店镇桃岭村扶贫干部刘志勇,驻村半年来,走村串户、宣讲政策,帮助贫困户解决实际问题,赢得了群众的好评。然而,就在上个月29日,他却突发脑溢血,倒在扶贫工作岗位。

  43岁的刘志勇是湖北广电网络松滋支公司的员工。今年3月,他被派到松滋市陈店镇桃岭村,驻村开展精准扶贫工作。在下基层的半年时间里,他兢兢业业,脚踏实地。9月29日,为了让贫困户过上一个安心的节日,一大早他便来到贫困户陈泽美的家中,为他送去村规民约以及精准扶贫帮扶政策材料,不料,在农户家门口意外发生了。

  松滋市陈店镇桃岭村村民陈泽美说,他听到外面一响,就发现刘志勇趴在地上了。

  上午10点,刘志勇被紧急送到松滋市人民医院,经过检查,被诊断为急性脑溢血,脑内出血量达到60毫升,性命垂危,医院迅速组织专家,为刘志勇进行了6个小时的开颅手术。得知他情况的村民,自发的赶往医院探望。桃岭村村支书杨启平更是轮班守在医院,期待着刘志勇能尽早康复。

  桃岭村地处陈店镇东部低丘地带,是当地的花卉苗木种植大村。村头一棵绿意葱茏的古香樟树,浓荫匝地。刘志勇和其他的两位驻村干部,就在附近的农户家借住。

  村民袁梦介绍,刘志勇性格温和,为人亲近。平时基本上是早出晚归。有时候下班后,就在古香樟树下散步,遇到刮风的天气,树叶飘落,他会主动的和同伴打扫落叶。

  扶贫驻村,松滋市有明文规定,一定要保证驻村时间达到五天四夜的时间,而刘志勇却主动承担起在村党员群众服务中心窗口的接待咨询任务,只要不下村走访和宣传,就在窗口蹲点。晚上返回驻地后,他就和附近的村民结伴徒步,锻炼身体。

  作为一名广电员工,刘志勇在驻村期间更注重村民的群众文化生活。村里广场舞队伍的音响设备出现故障,他就主动提出骑车送设备到镇上修理。

  热心的刘志勇很快和村民成为朋友。在得知联系户梅应奎家里两人有残疾,而没有办理残疾证,无法享受相关的政策待遇后,他主动联系,多方奔走,帮忙办理低保手续。

  在村干部的眼里,刘志勇就是一个不善言语、只知道埋头做事的扶贫干部。

  目前,刘志勇还在重症监护室内留置观察治疗,依旧处于昏迷状态。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频