餐厅内有客人倒地抽搐 公安美女护士及时救人获赞

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-10-11 14:50

  国庆节日前夕,公安县中医医院护士彭丹在沙市一家饭店就餐时,遇到一名急性心梗发作的患者,她当机立断,用所学的急救知识为抢救患者赢得了宝贵时间。为此,患者与家属近日从沙市专程来到公安县中医院致谢。

  那天晚上6时左右,患者周某与亲友在沙市饭店进餐,突发心肌梗塞昏倒在地,浑身抽搐,服务员和家属以及在场的就餐的客人都束手无策。此时,护士彭丹见状,立即俯身为病人徒手做心肺复苏救护动作。她在救护车赶来之前,抢救动作一刻也没有停下,终于赢得了宝贵的抢救时机,成功地挽救了患者的生命。当患者被安全地抬上救护车时,亲眼目睹她施救的“观众”自发地响起了热烈的掌声,都称道江南美女不仅人美心灵也美!

  患者的发病是心梗中非常危急的一种,而且急性心肌梗塞诱发室颤的死亡率极高。在这场与时间赛跑的搏斗中,彭丹能够迅速、准确、成功地抢救如此危重的患者,得益于她平时的训练有素、技术过硬、反应迅速、沉稳应对、紧急施救。(记者刘亚洲 孟祥红)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频