江陵县秦市司法所组织社区服刑人员开展网络安全教育

您当前的位置 :县市频道 > 江陵县 > 本地  正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-10-11 14:53

  荆州新闻网消息:10月9日上午,江陵县秦市司法所结合“两节”期间对社区服刑人员的教育管控工作,开展国庆后的首个集中教育活动,给辖区内的社区服刑人员上了一场特殊的网络安全教育课。

  一是集中教育与自学相结合。充分利用集中教育的机会给社区服刑人员讲解网络安全知识,增强社区服刑人员的网络安全意识,也鼓励社区服刑人员在平日的生活、学习中关注身边的网络安全。二是组织社区服刑人员参加网络安全知识测试。身处网络时代,网络安全隐患无处不在,既要防范网络安全风险,又要防止自身陷入网络安全的陷阱,为了检查社区服刑人员集中学习的效果,司法所组织社区服刑人员参加了网络安全知识测试。

  通过此次的网络安全教育,帮助全体社区服刑人员更好地了解、感知身边的网络安全风险,既增强了社区服刑人员的网络安全意识和防护技能,又鼓励社区服刑人员传播网络正能量,在社区服刑人员中形成网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。(邓舒丹)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频