洪湖退垸还湖还湿工作将于2022年开展验收

您当前的位置 :县市频道 > 洪湖市 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-10-15 15:01

  荆州新闻网消息( 通讯员 邓敏 )10月12日,洪湖市召开国家级自然保护区退垸还湖(还湿)工作动员会。

  荆州市副市长邓应军要求洪湖、监利两地加强领导,专班推进,强化担当,狠抓落实,通过政策解读、上门走访等多种形式抓好宣传;抓好规划引领、抓好时间节点和重点难点,分工明确,挂图作战、责任到人,形成整体合力,强化督办,认真完成洪湖退垸还湖(还湿)工作。

  会上,洪湖市市长沈先武,沙口镇、螺山镇、监利县等负责人作了表态发言。据了解,洪湖国家级自然保护区范围内,除洪湖市洪狮大垸,监利县王小垸外的各类围垸,包括湖区岛屿上、与保护区毗邻的排水闸河道两边的精粗养鱼池等,总面积为199887亩。洪湖境内保护面积约12万亩。退垸还湖(还湿)工作将于2022年上半年开展验收。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频