江陵县:变废为宝 构建生态循环农业

您当前的位置 :县市频道 > 江陵县 > 本地  正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-10-15 15:01

  荆州新闻网消息(记者张新)为有效防治畜禽养殖对环境造成的污染,去年以来,江陵县对全县畜禽养殖实行区域分类管理,划定畜禽养殖禁养区、限养区和适养区,并大力推广畜禽粪便资源化利用,确保畜牧产业与环境保护的协调发展。

  在位于江陵县白马寺镇房桥村8组的江涛养殖场外,来自江陵县的湖北省丰沃农业生物科技有限公司粪污收集车,正在化粪池内收集畜禽粪便。江涛养殖场现有蛋鸡5千只,每月产生的畜禽粪便约40吨。

  湖北省丰沃农业生物科技有限公司,是一家以畜禽粪便、秸秆为原料生产生物有机肥的公司。年生产有机肥2万吨,年消纳50万头生猪粪污、200万羽家禽粪污、年利用15万亩农作物秸秆。据湖北省丰沃农业生物科技有限公司负责人李国龙介绍,公司将收集的畜禽粪便经过除臭、杀菌、添加发酵菌剂、辅料搅拌、发酵等工序后,生物有机肥就生产出来了。目前,公司已与公安县、恩施州、江陵县等地的5家大型农业种植专业合作社签订了销售合同。

  据了解,2016年,中央第三环境保护督察组进驻湖北期间,向江陵县交办40项整改任务,其中禁养区内规模化畜禽养殖场污染整治是重点任务之一。2017年,江陵县全面启动畜禽养殖禁养区、限养区和适养区的划定工作,并关停禁养区畜禽养殖场42家。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频