荆州开发区城乡一体化环境整治 营造良好环境

您当前的位置 :县市频道 > 荆州开发区 > 本地 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-10-15 15:01

  荆州新闻网消息(记者 王章青)今年以来,荆州开发区进一步加强城乡一体化环境整治工作,拆除工业园区内违章建筑、加强城乡道路环境维护,改善城乡面貌,提升城市形象。

  位于荆州开发区深圳大道的佳海工业园是中小企业发展平台,在整齐划一的出租厂房内记者看到,部分已出租的厂房门口,堆放着一些被拆除的钢构材料,在今年违章建筑拆除行动中,经排查发现佳海工业园区内部分企业租赁厂房后私自搭建钢构雨棚、厂房,改变房屋结构,不仅破坏园区环境,还存在安全隐患。

  今年5月以来,荆州开发区综合执法局安排专人每周对佳海工业园区的违章建筑进行排查,对存在违章建筑的企业发放《责令(限期)改正通知书》。限期未拆除的,由综合执法局统一强制拆除,截至目前,佳海工业园内18处违章建筑已全部拆除。

  城乡道路环境也是城市面貌的体现。今年8月,荆州开发区综合执法局对全区卫生环境进行了全面摸排,对未被纳入日常保洁范围的主次干道、老旧小区、无物业管理小区等区域制定清理工作方案。

  三分建,七分管。在进行城乡面貌整治的同时,荆州开发区综合执法局也依托环卫公司,建立起长效管理机制,维护城乡道路整洁,提升了荆州开发区营商环境软实力。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频