荆江大道江陵段开工 柳垸二路至三湾路段下月通车

您当前的位置 :县市频道 > 江陵县 > 本地  正文 来源: 江汉商报 时间:2018-10-16 14:51

  荆州迫切需要一条沿江大道,可有效缓解荆州东西向交通拥堵压力。记者获悉,江陵县近期举行荆江大道(原沿江一级公路)破土开工仪式,标志着荆江大道江陵段正式进入施工阶段。

  荆江大道起于盐卡一级公路平交口,止于江陵县郝穴镇双桥村,与荆监一级公路平交,与江北高速江陵连接线顺接。路线全长35.691公里,其中江陵县段面长24.78公里,沿线经过赵桥、张黄、杨渊、龙桥、资圣、高渊、冲河、长坑、祁渊、荆干、国强、建国、龙渊、双桥等14个村庄或社区。全线按照设计速度每小时80公里的双向四车道一级公路标准建设,整体式路基全宽24.5米,分离式路基左右幅各宽12.75米,江陵段项目总投资约6个亿左右,建设计划总工期24个月。

  同时,荆江大道市中心城区段建设进展顺利。施工方介绍,荆江大道是从荆州区李埠镇杨井村到江陵郝穴镇双桥村,全线长35.691公里。其中,市中心城区荆江大道建设已列入市城区建设计划,分为4个标段,目前荆江大道(太岳路—白云路)待荆马赛事结束、汛期结束及征地拆迁完成后可进场施工;沿江大道(柳垸路—白云路)是一条老路,已形成;荆江大道(太岳路—御河路)正在等待全线详细规划出台。

  荆江大道(柳垸二路——三湾路)约有1公里,正在建设中。记者今日在现场看到,该路段主干道已基本铺设完成,正在对道路表层及人行道进行施工,计划于11月底通车。(记者 王子瑶 通讯员 熊菁蕾 张舒龙 实习生 李王玮)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频