洪湖男子见寄存柜故障 顺手牵羊盗走2个行李箱

您当前的位置 :县市频道 > 洪湖市 正文 来源: 楚天都市报 时间:2018-10-16 14:54 -纠错

  原标题:寄存柜故障,男子顺手牵羊盗走2个行李箱被拘

  楚天都市报10月15日讯(记者叶文波通讯员罗维舟)贺某存包时,发现打开的柜门里竟然有个行李箱,于是顺手牵羊将其偷走。近日,武汉洪山警方通过视频线索快速追踪,将盗窃嫌疑人贺某抓获。

  10月10日上午,结束了在汉业务培训的甘女士和同事一行四人在离汉前,来到街道口地区逛商场。因为人手一个行李箱不是很方便,便准备将行李箱寄存起来,寄存时却发现设备故障,于是找来商场的工作人员寻求帮助。

  工作人员用钥匙手动打开柜门,存入行李箱,并告诉甘女士等人取行李时联系其开锁。1个小时后,当甘女士等人回来取行李箱时,却发现其中2人的行李箱不见了。箱内装有这次培训的书籍、衣物、化妆品等物品,其中甘女士的箱子里还有一台价值6200元的苹果笔记本电脑,于是报警。

  接警后,洪山区公安分局珞南派出所高度重视,快反队长胡平立即带队上案调查。经过监控视频,民警发现系一名背包男子所为,快反队根据这一线索连续作战2日顺线追踪,于10月12日下午3时许,将嫌疑人抓获。

  经查,嫌疑人贺某,今年31岁,湖北洪湖人。贺某对盗窃行李箱的犯罪事实供认不讳,10月10日下午,其来到该商场购物,在寄存背包时,惊讶地发现弹开的柜门里面有一个行李箱,贺某再次按下寄存键,另外一个柜门也打开了,里面也有一个行李箱。贺某见周围没人注意到他,便将2个行李箱拖至附近的隐蔽处实施开箱,由于这两个行李箱都未上锁,贺某轻易地将箱子打开,并将里面的金色苹果笔记本电脑拿走,随后以1000元的低价出售给电脑城附近的流动商贩。

  目前,贺某因涉嫌盗窃,已被珞南派出所刑事拘留,案件正在进一步深挖和追赃之中。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻