圈粉无数 这种土货水果被江陵一贫困户卖到全国各地

您当前的位置 :县市频道 > 江陵县 > 本地  正文 来源: 荆州之声 时间:2018-10-17 17:18

  荆州新闻网消息(记者 郑文刚 陈雨薇)在我们的印象中,其貌不扬、带着沙土的地瓜一般只出现在农户家或菜场里。可如今,随着互联网的快速发展,江陵县郝穴镇永兴村的农民朋友利用开网店,坐在家里,就把地瓜卖到了全国各地,而且价格还翻了番。

  这段时间,每天下午,江陵县郝穴镇永兴村的张师傅和老伴就在家里忙着装箱、打包地瓜,然后再等着快递员上门收件。

  天南海北的人都能尝到永兴村的地瓜,这还得归功于张师傅的明智选择。作为村里的建档立卡贫困户,以往张师傅种田收入微薄,再加上老伴因病丧失了劳动力,田里的活根本忙不过来,有时种的地瓜还会因采挖不及时都烂在地里。

  这小店开张之后,凭着先前的口碑,立刻圈粉无数。再通过儿媳的朋友圈传播,找张师傅买地瓜的人是越来越多。就连别人家的,他们也能帮忙卖出去不少。

  尝到了网上卖地瓜的甜头,张师傅的思路一下子就打开了。当地享有盛名的还有泥蒿、菜薹、甘蔗等农副产品,张师傅就根据时令不同,分时段在网上卖这些本地特产。

  像张师傅这样,依靠电商平台来改变经济状况的贫困户,在当地还有三十多户。近年来,江陵县依托地理优势,打造了三湖黄桃、颜闸甘蔗等一批叫得响的水果和蔬菜品牌,在提高知名度的同时,充分利用网络平台,扩大销售渠道和销量。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频