洪湖市螺山镇花园村贫困户在“扶贫日”喜迁新居

您当前的位置 :县市频道 > 洪湖市 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-10-17 17:18

  荆州新闻网消息(通讯员 付亚雷)2018年10月17日,是全国第五个“扶贫日”,就在这天,洪湖市螺山镇花园村建档立卡贫困户曹光学的D级危房改造完成,喜迁新居。

  曹光学于2015年被花园村民主评议为建档立卡贫困户,至今尚未脱贫。其所住房屋在2018年经住建部门鉴定为D级危房,扶贫工作队、村两委、帮扶责任人多次上门向其宣传危房改造政策,建议并要求曹光学进行危房改造,但其均以各种原由进行推托,后经多次上门做思想工作,曹光学终于吐露了真实的想法,原来曹光学唯一的女儿远嫁安徽,家庭也十分困难,并不能在经济上帮助两位老人,老两口虽说有村里申办的低保,但也只能够保证基本的生活,老两口平时还会捡拾破烂补贴家用,手上并没有太多的存款,因此老两口并没有先期的建房资金。扶贫工作队了解到其真实想法后,迅速与村两委、帮扶责任人进行会商,拿出了曹光学危房改造的具体方案,由贫困户自筹一部分,花园村、驻村单位帮扶责任人及施工队先行垫资一部分解决曹光学的危房改造问题。当曹光学夫妇拿到房曹光学的危房改造资金到位后,村两委迅速与村建房施工队进行联系,要求他们第一时间对曹光学的房屋进行改建。

  10月17日,当曹光学夫妇拿到房门钥匙,站在新房门口时,老两口流下了激动的泪水,嘴里一直在说:“党的政策好啊,感谢党的政策,现在我们终于有了一个安稳的家。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频