荆州区新编现代楚剧《棚改春潮》精彩上演

您当前的位置 :县市频道 > 荆州区  > 本地  正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-10-19 11:29

  荆州新闻网消息(记者 肖琦)10月18日晚,第三届湖北省文化艺术节优秀剧目展演——荆州区新编现代楚剧《棚改春潮》在凯乐大剧院精彩上演,现场为观众献上了一场文化盛宴。

  市委常委、常务副市长钟芝清、市人大常委会副主任田新华、副市长傅志峰观看演出。

  据了解,新编大型现代楚剧《棚改春潮》以荆州区城南某棚改项目部为原型,通过艺术加工和挖掘,充分展现了棚改一线干部废寝忘食、忘我工作,为加快荆州城市核心区建设主动作为、责任担当的豪情壮志。

  楚剧,是湖北最大的地方戏曲剧种,流行于鄂东地区四十多个市、县。楚剧形成于湖北黄陂、孝感一带,旧称“哦呵腔”、“黄、孝花鼓戏”、“西路花鼓戏”,距今有170多年的历史。1926年定名为楚剧。2006年,楚剧入选国务院首批非物质文化遗产保护名录。

  该剧于2018年6月参加首届荆楚文化旅游节展演,喜获舞台艺术奖,9月入选第七届湖北省楚剧艺术节优秀剧目展演,10月,成功入选湖北省文化艺术节优秀剧目展演。

  


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频