松滋连续10年人工增殖放流 800万尾鱼苗跃归长江

您当前的位置 :县市频道 > 松滋市 > 本地 正文 来源: 松滋新闻 时间:2018-10-19 11:28

  10月12日起,松滋在涴市镇渔政码头启动今年渔业人工增殖放流活动。截至目前,该市已分批向长江松滋段水域投放40万尾“四大家鱼”优质鱼苗。

  此次放流品种主要包括青、草、鲢、鳙“四大家鱼”,苗种规格均为5至15厘米,以利于提高成活率,增强鱼群繁殖能力。这些鱼苗由国营南海养殖场人工培育,全部通过了检疫检测。放流过程中,邀请公证人员对全程进行了公证。

  据了解,松滋已连续10年开展渔业人工增殖放流活动,累计向长江投放了800万尾“四大家鱼”。松滋市水产局相关负责人介绍,持之以恒开展增殖放流活动,将对促进长江渔业资源恢复,维护水生生物资源多样性和生态平衡,改善长江生态环境产生重要作用。(通讯员肖永军赵宇迪)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频