政府买单!荆州区为6106名残疾人购买意外伤害险

您当前的位置 :县市频道 > 荆州区  > 本地  正文 来源: 荆州日报 时间:2018-10-23 14:51

  为了进一步提高残疾人保障水平,加快落实全区残疾人意外伤害保险政策,推进残疾人精准扶贫工作,近日,由政府出资,为全区符合参保条件的持证残疾人购买意外伤害保险。

  据悉,荆州区按照每人每年60元的标准,为2018年10月10日前持有荆州区第二代《中华人民共和国残疾人证》、男在60岁以下、女在55岁以下的残疾人购买意外伤害保险,保险期限为一年,由政府出资购买,荆州区符合条件的残疾人对象有6106人。参保后,保险公司为在保险期间内发生疾病身故、意外身故、意外伤残、意外医疗保险等情况的残疾人进行救助赔付,此项活动为残疾人参加社会生活增加了保障,也鼓励更多的残疾人走出家庭、融入社会。(特约记者吴华)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频