何光中调研洪湖市脱贫攻坚乡村振兴等工作

您当前的位置 :县市频道 > 洪湖市 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-10-25 16:16

  荆州新闻网消息:10月22日,市委书记何光中深入洪湖市部分乡镇和农村,调研脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶和基层党建等工作,强调要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党建引领作用,推动各项工作全面进步。

  在府场镇和万全镇,何光中察看了石化装备和农产品加工产业发展情况。刚走出企业车间,何光中又来到农村田间地头,调研曹市镇向红村、戴家场镇邵南村、峰口镇土京村、万全镇黄丝村、沙口镇下新河村、汊河镇西池村各项工作。

  在湖北长江石化设备有限公司,得知府场镇石化装备产业创下30亿元产值,何光中十分高兴地说,乡镇产业发展到这么大不简单,府场的经验值得全市学习借鉴。来到湖北华贵食品集团,20米长的农产品品牌展示,迅速吸引了大家的目光。何光中一件件拿起产品,认真观察、详细询问,了解价格、销量等情况,鼓励企业深度挖掘本土特色优势资源,不断发展做大做强,带动更多乡亲脱贫致富。

  深入农村调研时,何光中着重了解了产业脱贫、环境治理、“红色阵地”建设等工作进展,观摩了各村党支部书记使用“村村通”广播,并上门走访慰问了贫困户。在万全镇黄丝村,何光中对照“发展产业带动贫困户网络图”详细检查,充分肯定了省交通厅驻村扶贫同志和村“两委”班子工作,希望他们继续巩固提高脱贫攻坚成效,再为村里多谋划落实几件惠民实事。

  每到一地,何光中都深切嘱托,干事创业关键在党、关键在人。要选优配强基层党组织班子和干部队伍,不断提升基层党组织的凝聚力战斗力,推动脱贫攻坚、乡村振兴等工作全面进步。脱贫攻坚进入决战决胜阶段,硬骨头越是难啃,越要知难而进。乡镇党委书记一定要遍访贫困户,通过上门走访进一步精准识别,了解各项扶贫政策落实情况,根据具体情况调整帮扶措施。村党支部书记是村里的主心骨,心中一定要有一本清晰明白的脱贫账本,对每一户贫困户情况做到了如指掌。

  在调研途中,何光中强调,建设江汉平原实施乡村振兴战略示范区,必须在乡村环境治理上下一番硬功夫。要促进种养模式转变,减少农业面源污染,强化农村生活污水治理,统筹治理全域水网,让活水流动起来,实现“鱼翔浅底”的美丽乡村景象。

  市委常委、市委秘书长段昌林参加调研。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频