湖北又添“国字号”生态金名片 监利县一基地入选

您当前的位置 :县市频道 > 监利县  > 本地 正文 来源: 湖北日报 时间:2018-10-25 16:16

  湖北日报讯(记者 汪彤)10月23日,中国林业产业联合会公布第四批全国森林康养基地试点建设单位评审结果名单,我省五峰县和13个基地入选。

  森林康养产业包括森林康养环境培育、森林养生、康复、健身、休闲和森林旅游、森林康养产品的研发和生产等大健康产业新业态,是以林业为主体的新型朝阳产业。

  全国森林康养基地试点2015年底正式启动,资源条件、基础设施、接待能力、经济实力、机构建设达到一定标准的森林公园、湿地公园、林场、自然保护区、生态产业园区、风景名胜区、生态农庄、林业合作社以及县市、乡镇人民政府等主体均可申报。此前,我省已有11家单位入选前三批全国森林康养基地试点建设单位。

  本次我省入选的森林康养试点基地分别是崇阳浪口温泉国家森林康养基地、襄阳五道峡国家森林康养基地、武汉紫薇国家森林康养基地、襄阳天池山国家森林康养基地、十堰赛武当国家森林康养基地、英山桃花冲国家森林康养基地、应城楚珍园国家森林康养基地、神农架徐家庄国家森林康养基地、监利润景园林国家森林康养基地、恩施佛宝山国家森林康养基地、鹤峰走马林场国家森林康养基地、应城龙池山庄国家森林康养基地、宜昌“云水禅心·别家大山”森林康养基地。

  入选的森林康养试点县是五峰县。

  每批试点建设有效期为3年。试点期间,相关单位将得到中国林业产业联合会的业务指导和技术服务,推动森林康养事业为林业创造性转型、创新性发展,为森林康养成为人民健康福祉,实现“健康中国”战略目标做出贡献。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频