江陵警方夜间开展突击反恐演练

您当前的位置 :县市频道 > 江陵县 > 本地  正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-10-25 16:16

  荆州新闻网消息(通讯员杜成承)为强化队伍应急意识,提升民警应对处置各类暴恐突发(案)事件的能力,22日晚,江陵警方在该县人民广场组织开展反恐演练。

  当晚23时许,反恐演练正式开始。演练模拟在县人民广场,有4名歹徒情绪激动,驾车冲撞人群,持刀砍杀群众。23时06分,巡特警大队接到110指令,要求迅速赶往现场处置。在县公安局统一组织下,由巡特警、交警、派出所民警共140余人组成的应急处突队伍,迅速赶往现场。在赶往现场的途中,处突负责人向参战民警下达封控、突击、抓捕、警犬作战、武器使用要求等命令。23时09分,处突队伍到达现场,交警迅速封控人民广场周边道路,派出所民警迅速疏散人群,巡特警大队民警迅速封控整个事发现场。随后,民警与歹徒展开对峙,在多次劝说无效的情况下,处突负责人下令各组强攻。在强攻过程中,突击组抓获歹徒1名、警犬扑咬歹徒1名,狙击手击毙歹徒1名。另有1名歹徒强行驾车冲卡逃窜,后在交警配合下,巡特警大队安排警力追击两公里后成功将歹徒抓获。至此,4名歹徒全部落网,演练结束。

  据了解,此次演练在没有预先号令,没有事先打招呼,没有针对性准备的情况下进行,旨在检验队伍真实反应速度、实兵实战能力,检验警令是否畅通、临时调度是否高效,为今后圆满完成各项紧急任务打下坚实基础。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频