松滋扫黑除恶打掉恶势力团伙9个 抓获犯罪嫌疑人58人

您当前的位置 :县市频道 > 松滋市 > 本地 正文 来源: 荆州晚报 时间:2018-10-25 16:12

  松滋市昨日召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会。会议通报了全市扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成效、安排部署、打击重点及下步工作措施等情况。

  今年6月,松滋市公安局在对已办结案件进行重新梳理时,发现涉案人员贺某某还涉及非法采矿等案件未办清办结,存在涉黑嫌疑,遂成立专班重新侦办,此案被荆州市副市长黄庭松列为督办案件。经过缜密侦查,现已查明贺某某、郑某某等人纠集一批无业、牢释人员,对举报人和其他船主实施威胁恐吓下、殴打等行为,垄断长江航道涴市河段,进行非法采矿,严重危害长江堤防安全、航道稳定,获利1000余万元的犯罪事实,打响了矿山矿产领域黑除恶斗争的第一枪。

  今年8月,该局工作专班在面临跨省抓捕、侦查取证、证据锁定等诸多困难的前提下,五赴湖南,在深山老林蹲守,在省际边界查访,在湖南省澧县等地将涉嫌雇凶伤人的恶势力团伙成员柳某、镇某、赵某、卓某全部抓获,缴获一支仿六四式半成品手枪。

  截至目前,该市共收集到各类线索125条,在侦涉黑组织案件1件,涉恶集团3个,打掉恶势力团伙9个,破案30起,抓获违法犯罪嫌疑人58人,刑事拘留44人,逮捕28人,投案自首8人,移送起诉17起30人,一审判决4件15人。移送反馈市纪委监委涉黑涉恶问题线索10件20人,排查整顿软弱涣散组织26个,整治治安乱点、行业乱象37个。(记者 刘思楫 特约记者 肖永军)

 

0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频