双争进行时:推进退垸还湖还湿 守护洪湖自然生态资源

您当前的位置 :县市频道 > 洪湖市 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-10-30 14:47

  荆州新闻网消息(通讯员邓敏李芹艳)自“双争”活动开展以来,洪湖国家级自然保护区管理局积极做好生态修复、水环境保护,确保“双争”活动不走过场、落到实处。

  为了认真落实水生态环境治理,洪湖国家级自然保护区管理局强力督办,在洪湖大湖打捞存量的水葫芦,改善水环境。今年以来,共打捞水葫芦一万多亩、两万多吨。

  洪湖经过多次拆围后,2017年,洪湖保护区禁止任何形式的渔业围网养殖活动。截止目前,洪湖大湖拆除围网17.131万亩、3453户渔民全部上岸、1559只渔船被收购,洪湖水面47本养殖证全部注销。为全力加快水生态修复,洪湖国家级自然保护区管理局派遣执法人员在湖中心驻点值守,对破坏洪湖生态环境的违法行为,坚决严厉打击。

  “双争”活动开展以来,洪湖国家级自然保护区管理局要求全体党员干部切实转变工作作风,深入推进生态环境保护,共同推动洪湖水环境改善、水质量提升。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频