荆州一恶势力犯罪集团被铲除 曾强揽工程称霸一方

您当前的位置 :县市频道 > 江陵县 > 本地  正文 来源: 荆州公安 时间:2018-10-30 14:45

  近日,江陵县公安局在搜集扫黑除恶线索时,接到群众反映,沙岗镇黄某纠集一群人,多次有组织地实施违法犯罪活动。

  针对该线索,民警立刻展开调查。据沙岗镇一名村干部反映,2015年腊月二十五日,黄某带着两人找上门来,强行将其架上车,带至某宾馆,向其索要工程项目。该村干部称自己做不了主,期间黄某等人多次对其进行辱骂,最后才将其放回家中。

  经过调查走访发现,黄某属刑满释放人员,曾多次在沙岗镇强揽工程。2015年底,黄某就通过胁迫等手段,强迫同村村民段某将一个绿化工程转包给自己,并以高于市场价的价格签订合同。

  为进一步核实案情,专班民警继续展开深入调查,发现黄某等人在2017年2月试图强行承包沙岗镇一所小学的经销店,还对相关负责人进行威胁。在黄某的威逼之下,教育组考虑到学校的安全问题,决定关停该经销店。

  经过大量的走访调查,专班民警掌握了充分的证据,决定对黄某实施抓捕。2018年6月25日,民警根据群众举报,在沙市某网吧将黄某抓获归案。随后,将其他4名从犯全部抓获。

  经审讯,黄某对犯罪事实供认不讳,并交代了自己承揽村委会工程索要1万元现金以及强揽周马线护坡工程等犯罪事实。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频