遇到家暴怎么办?公安县这个机构来为你做主……

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 孱陵在线 时间:2018-10-30 14:53

  家庭暴力一直是社会关切的焦点,《反家庭暴力法》自2016年3月实施以来,公安县妇儿工委采取举办讲座、印发手册、以会代训等方式宣传《反家庭暴力法》,收到了良好的社会效果,但仍存在家庭暴力现象。

  近三年来

  公安县各级妇联接待涉及家庭暴力

  的信访投诉近200件,

  占婚姻家庭权益类信访量的30%,

  其中经司法伤情鉴定程序的有62例。

  日前,公安县十七届政府第41次常务会议召开,会议研究和审议了8个议题,其中县妇儿工委提交的《关于成立公安县反家庭暴力工作领导小组和明确其工作职责的通知》(送审稿)是议题之一。会议由县长杨运春主持,县妇联、县公安局、县司法局、县法院、县民政局等9个部门负责人参加会议。

  会议研究审议同意出台《关于成立公安县反家庭暴力工作领导小组和明确其工作职责的通知》文件,并要求相关职能部门按照职责要求各负其责、各司其职。

  关于反家暴法,你了解多少?遇到家暴又该怎么办?下面,让小编图解告诉你遇到家暴该怎么办?


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频