湖北省黄鹤美育节在荆开幕 17个市州代表队悉数登场

您当前的位置 :县市频道 > 沙市区 > 新闻聚焦 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-10-31 14:35

  荆州新闻网消息(记者 杨辉)今天(10月29日)下午,湖北省第十一届黄鹤美育节现场展演“阳光下成长”开幕活动在荆州凯乐大剧院举行。省教育厅副厅长张金元,荆州市人民政府副市长孙玉秋,市政协副主席、市教体局局长文艺参加开幕式。

  省教育厅副厅长张金元宣布活动开幕。

  副市长孙玉秋致欢迎辞,她说,近年来,我市高度重视美育教育,以美启智,以美育德,创造了向真、向善、向美、向上的校园文化特质,培养了学生高尚的道德情操和审美情趣,艺术教育已成为我市教育工作的一张靓丽名片,必将助推我市教育事业高质量发展。三年一届的黄鹤美育节是全省中小学艺术教育的一场盛宴,是我省中小学美育和校园文化建设成果的集中展示,我们将以此为契机,强化学校美育教育,深入开展校园艺术活动,为菁菁校园注入更加灵动的元素。

  开幕活动中,全省17个市州代表队在序曲歌舞《乘梦飞翔》中悉数登场,各自极具特色的开幕表演引得现场观众阵阵掌声。随后,由全市多所学校带来的10个文艺节目分为荆风楚韵、信念天空、菁菁校园三个乐章接连上演,为来自全省宾客们奉献了一场精彩绝伦的视听盛宴。

 

  据悉,本届黄鹤美育节共有参评文艺节目252个,优秀美术作品200余件现场展览、艺术工作坊54个,征集中小学美育改革创新优秀案例191篇,音乐美术优秀课126节。与往届不同的是,本届黄鹤美育节更重视艺术实践工作坊的互动展示和音乐美术优秀课评选活动。即日起至11月9日,黄鹤美育节优秀文艺节目汇演、艺术实践工作坊展示、中小学美育改革创新优秀案例报告会等活动还将陆续在荆州凯乐大剧院、荆州体育中心、沙市城区部分中小学进行。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频