江陵警方持续开展扫黑除恶宣讲活动

您当前的位置 :县市频道 > 江陵县 > 本地  正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-10-31 14:53

  荆州新闻网消息(通讯员黄友鸽)为进一步提升扫黑除恶专项斗争知晓率与参与率,营造浓厚的宣传氛围,30日,江陵警方连续开展2场扫黑除恶宣讲活动。

  在江陵县委党校,县公安局“扫黑办”民警王帅为县财政系统200余名参训学员讲述了扫黑除恶专项斗争相关知识。民警从扫黑除恶专项斗争的背景、意义、总体目标,重点打击的十二类黑恶势力,黑社会性质组织的界定,恶势力的界定,深挖黑恶势力背后“保护伞”,江陵公安机关打击黑恶犯罪阶段性成果,典型案例等七个方面深入浅出地讲解了扫黑除恶的方方面面。培训现场还播放了江陵县公安局组织拍摄的扫黑除恶专题宣传片《利剑除黑恶忠诚保平安》,学员们受益匪浅。

  在江陵县资市镇青山村,民警付彬为该村50余名党员干部群众讲述扫黑除恶专项斗争及禁毒知识,采取发放宣传手册、现场答疑解惑等方式,使参训人员对扫黑除恶等相关知识入脑入心。

  据了解,今年以来,江陵警方通过“敲门行动”、“宣讲下基层”、发放宣传手册、组织知识测试等多种方式,深入基层乡镇、单位行业内部开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,取得明显成效。截止目前,全县公安机关共打掉恶势力犯罪集团1个、恶势力犯罪团伙10个,破获黑恶案件29起,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人47人,发现并移送涉“保护伞”线索1条。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频