近距离感受文化独特魅力 公安县推进传统文化进校园

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-10-31 14:57

  荆州新闻网消息(特约记者高峰)10月30日上午,在公安县甘家厂乡中学的操场上,墨香四溢,快乐涌动,县文联及县书协推进“传统文化进校园”火热启动,800余名师生近距离感受传统文化独特魅力。

  在启动仪式上,校长崔振华致辞,并就传统文化融入校园文化谈了构想;县创建办副主任、公安性灵派资深书法家田耕之围绕“写好中国字,做好中国人”的主题,与师生进行书法交流;特邀嘉宾、诗集《乡音履痕》作者孙宜新满怀深情,畅谈感言,还签名赠书;乡党委宣传委员罗同就着力做强做活校园文化作表态发言,博得师生阵阵掌声。

  随后,资深书法家田耕之、县书协主席裴徳军、书法高手李德襄等人展纸泼墨,尽兴挥毫,吸引师生们围桌观看欣赏,沉醉其中。仅一个多小时,他们就创作书写出“学无止境”“学海无涯”“坚持不懈”“宁静致远”等50余幅书法作品赠予师生,让大家爱不释手,表示由衷的赞赏。

  县文联还向校方赠送了两件诗词、楹联书法艺术作品。

  通过开展此次“传统文化进校园”活动,让师生们近距离感受到传统文化独特魅力,从而激发了学习传统文化浓厚的兴趣。崔振华表示,从现在开始,要常态化地组织开展形式多样、丰富多彩的校园文化活动,让优秀传统文化浸润校园,把传统文化植入学生心田,为创建“文化三县”增色添彩。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频