荆州好人:松滋好媳妇蹇永玉 坚强撑起一个家

您当前的位置 :县市频道 > 松滋市 > 本地 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-11-01 15:08

  荆州新闻网消息(记者廖程帆)爱人者,人恒爱之。松滋市王家桥镇八眼泉村的蹇永玉,是当地有名的好媳妇,她不离不弃,毫无怨言地照顾瘫痪在床的丈夫和一双有先天性智力障碍的女儿,不怕苦不怕累,赢得十里八乡的尊重和称赞。

  蹇永玉今年53岁,回顾她的前半生,可以说是命运多舛。23岁时,蹇永玉嫁给了当时家徒四壁的丈夫邓昌会,经过两人的共同努力,家里的经济情况慢慢有了好转。可天意弄人,两人接连出生的两个女儿都患有先天性智力障碍。

  夫妻二人到处求医问药,但女儿的病情并无明显好转。而且,医生说,他们以后也难以拥有一个正常的孩子。

  生活还要继续,两人好不容易振作起来,创造条件将女儿送到特殊学校,希望能锻炼女儿的一些自理能力。正当日子重新走上正轨时,厄运再次笼罩这个家庭。2000年,当时正值壮年的丈夫邓昌会被确诊患有尿毒症。

  之后,丈夫卧病在床,生活不能自理。蹇永玉强忍痛苦,一个人既要照顾生病的丈夫及一双先天性智力障碍的女儿,还要安排家里的农活及家务。

  尽管蹇永玉到处借钱给丈夫看病,悉心照料,但2006年5月,当时才41岁的丈夫还是离开了她,还债的重担和生活的压力全部压在了蹇永玉一个人身上。丈夫离开后,蹇永玉尽心照顾好一双女儿,支撑起这个家。

  这样的生活又过了十几年,而这十几年里,蹇永玉始终不离不弃,毫无怨言。乡亲们都说,邓昌会上辈子定是积了大德,找到这么好的媳妇。

  面对乡亲们对她的称赞,蹇永玉说,她只是尽到了一个妻子和母亲应尽的责任和义务。

  现在,大女儿成了家,有了孩子,蹇永玉最大的愿望就是孙子能健康成长。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频