江陵杨渊村食用菌扶贫产业全面投产 助力脱贫攻坚

您当前的位置 :县市频道 > 江陵县 > 本地  正文 来源: 荆州日报 时间:2018-11-01 15:09

  近日,在市国资委等单位驻江陵县马家寨乡杨渊村扶贫工作队全力支持和帮助下,杨渊村食用菌产业扶贫项目全面投产,标志着江陵县最大的食用菌产业基地率先进入扶贫受益阶段。

  据了解,杨渊村食用菌产业主要依托湖北民华现代农业科技有限公司,该公司是我市目前最大的食用菌研发、生产、加工一体化现代科技型农业企业。为了凸显“精选好产业,凸显扶贫生命力”的原则,驻村工作队通过多方寻找产业扶贫“靠山”,与民华现代农业科技公司经过多次洽谈,达成深度合作协议。

  民华公司在食用菌基地成立专业合作社,通过合作社吸纳贫困户贷资入股,合作社主要负责技术和经营管理,每个贫困户在合作社内采取承包大棚或基地打工的形式获得报酬。(记者 陈丹 通讯员 赵常全 朱祥君)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频