荆州区开展扬尘污染治理现场督办工作会议

您当前的位置 :县市频道 > 荆州区  > 本地  正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-11-02 14:53

  荆州新闻网消息:  为贯彻落实荆州市中央环保督察“回头看”工作动员会精神,坚决打赢蓝天保卫战,11月1日,荆州区副区长路明、郭熙胜共同组织召开了扬尘污染治理现场督办工作会议。荆州区政府办、区直各部门、相关镇办、城南高新园分管负责人参加会议。

  与会人员首先实地考察了城北快速路拆迁工地施工现场、新苑片区、李埠镇临港工业园和学堂洲宏洲建材前无名道路扬尘污染情况。详细了解了产生扬尘污染的原因,现场研究决定了防治扬尘污染的办法。

  在扬尘督办工作会议上,荆州区征收办、区城管局、区交管局等责任单位分别汇报了目前扬尘治理工作进展情况和存在的问题。郭熙胜强调,扬尘治理要分清责任主体,对于道路扬尘,已建成的道路由城管部门负责;纳入建设计划但未建成的道路由住建部门负责;其他未修建的道路应由属地负责;乡村道路由交管局负责;对于施工工地扬尘,则应由施工单位和主管部门共同负责。

  路明强调,扬尘治理各责任部门要进一步明确责任,主动承担责任,认真抓好落实;要进一步加大巡查通报力度,区政府督办室要保证每天有督查,有交办,有书面通报;要进一步加大协调督办力度,有关部门要及时与市大气办、市住建委沟通,确保相关问题得到解决。对于破损道路,要基于安全和扬尘的角度考虑,该维修的维修,该封闭的封闭;城南、郢城道路两边的垃圾、尘土要及时清理,环卫作业要落到实处;高压水枪冲洗要及时拿出方案,码头堆场要覆盖,对于固废的倾倒要抓典型。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频