荆州区农村危房改造迎检验收 危改975户已合格602户

您当前的位置 :县市频道 > 荆州区  > 本地  正文 来源: 江汉商报 时间:2018-11-02 14:53

  10月31日,荆州区住建局召集各镇分管农村危房改造工作领导、住建局农村危房改造验收专班成员,召开了农村危房改造验收工作推进会。

  农村危房改造是一项惠及农村最贫困农户的民生工程。今年来,区住建局启动了全区农村建档立卡贫困户危房改造清零行动,不让一个贫困户住在危房里,确保住房安全有保障。国庆节期间,住建局组成六个危房改造验收小组,每个小组分别由住建、发改、财政三个单位各抽一人组成,没有休息,会同各镇、村负责危房改造工作的负责人、驻村扶贫工作人员,共同到每家危改农户家进行改造验收,验收之前,进行了业务培训,确定了验收合格的统一标准。验收小组到每户仔细查看危房改造资料,查看墙体有无裂缝情况,厕所是否进行了水冲式改造,D级危房新建是否超面积、墙体是否是24墙、盖板阁楼是否超出规定尺寸,各个环节都对标核查,严格把关,对不符合标准的一律不签合格意见,参与验收的人员都在验收单上签字。10月下旬,验收小组又对国庆期间验收不合格的农户进行了再一次验收。

  各小组汇报了验收情况,谈了验收过程中遇到的问题。农村危房改造共975户,已验收合格602户,占比65%。

  会议要求,对当前的危房改造要“五个抓紧”:抓紧改造、抓紧整改、抓紧验收、抓紧资料整理、抓紧资金拨付。各验收小组不能散,自始至终要完成每一户的合格验收工作,确定期限进行整改,年内危房改造务必清零。(通讯员李华山记者王子瑶)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频