公安县打掉涉黑涉恶团伙26个 审查起诉90人

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-11-02 14:53

  荆州新闻网消息(记者 杨辉)今天(11月1日)下午,公安县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会。会议通报了全县扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成效、安排部署、打击重点及下步工作措施等情况。

  今年年初,公安警方在工作中发现,一个以刑释人员陈某为首,杨某、王某、代某等人为骨干及组织成员的团伙,以荆虎公司作为据点,在公安县城区和周边乡镇大肆非法发放高利贷、暴力讨债、插手民间纠纷、充当“地下执法队”,通过有组织的实施各种犯罪行为,非法获取经济利益,社会影响极其恶劣。

陈某团伙暴力犯罪视频监控截图

  今年7月,公安警方在掌握充足证据后,对陈某团伙进行收网。目前,在公安机关扫黑除恶强大声威的震慑下,骨干成员共10人落网,另有2名成员在逃,该犯罪团伙土崩瓦解。

  截止目前,该县共收集到各类线索151条,打掉涉黑组织1个,涉恶集团3个,恶势力团伙22个。经检察机关审查起诉涉黑涉恶刑事犯罪案件27件90人,提起公诉24件82人,经县法院审判涉黑涉恶案件13件,办结10件,判决30人。县纪委监委受理涉黑涉恶问题线索21件,立案8人,打掉为黑恶势力通风报信充当“保护伞”1个。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频