荆州这座长江大桥将通车 去公安、石首多了新选择

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 荆州新闻网综合 时间:2018-11-05 14:54

  好消息,蒙华铁路荆州长江公铁特大桥计划今年年底通车啦!

  最近,有网友在《e线民生》发帖咨询,沙公高速已经进行路面刷黑,请问公安长江大桥具体通车时间是什么时间?

  公安县交通运输局回复:你好!你所咨询公安长江大桥具体通车时间的诉求,经我局工作人员与公铁两用长江大桥业主单位沟通了解,该工程计划于2018年12月25日完工通车

  公安长江大桥即蒙华铁路荆州长江公铁特大桥,位于蒙西至华中铁路荆岳段(非正式名称也称荆州长江二桥)。

  该桥是我省第27座长江大桥、第7座长江公铁两用桥,也是国内首座跨越长江的重载铁路桥梁。

  该桥为蒙西——华中能源大通道——蒙华铁路的重要组成部分,大桥北起江陵县马家寨乡,南至公安县杨家厂镇。含引桥全长6317米,桥面共分上下两层,上层为公路双向四车道,下层为双向铁路。蒙华铁路建成后,将彻底改变我国的能源格局,对解决鄂、湘、赣三省缺煤少电的问题起到重要作用。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频