讲传统传部风 公安县“老组工”回娘家传经送宝

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-11-05 14:55

  荆州新闻网消息(特约记者高峰通讯员伍法勋)11月2日,公安县委组织部召开“老组工”干部座谈会,老组工们围绕“争当三个表率、争创模范机关”这一主题,讲传统,话部风,传经验,谈体会,提建议,为在职组工干部上了一堂生动鲜活的传统教育课。

  县委组织部原部长万作权,县委组织部历届老干事、老科长、老科员及县委组织部在岗组工干部等三十余人参加座谈。县委组织部副部长刘家忠主持座谈会。

  座谈会上,县委组织部原部长黄振福、原副部长李家栋、谭登秀、王世新等“老组工”代表们结合自己的亲身经历,从不同角度,不同层面,深情讲述部风传统轶事。李家栋回忆道:为调研基层党组织建设和党员教育管理工作,我们经常是两人一组,骑着自行车,跑遍了全县村村组组,基本上是白天村组调研,晚上转场,从不觉得辛苦。

  “老组工”们回忆往事,交流人生,畅所欲言,建言献策,整个座谈会热烈而激情,争相发出肺腑之言,赢得大家阵阵热烈的掌声。县委组织部在岗组工干部们纷纷表示受益匪浅,受教深刻。县直机关工委副书记、调研室主任周陈艳深有感触地说,听了大家的交流,为我们上了一堂生动鲜活的传统教育课。各位前辈当年曾在组织战线上,兢兢业业、艰苦奋斗、干事创业的这种实战精神,这种优良的作风感动、折服了我们年轻干部,作为组织部最年轻的一名班子成员,深感责任重大,一头系着“老组工”优良作风传承的责任,一头系着带领“新组工”开创新业绩的使命。

  会议指出,县委组织部“老组工”们对党忠诚,工作扎实,作风严谨,纪律严明,精诚团结等优良作风值得在岗组工干部们学习和借鉴。会议要求,县委组织部在岗组工干部要把“老组工”们的好思想、好作风、好传统传承下去,为我县党员干部树标杆,当旗帜,为县委选拔人才当好参谋,为全县经济发展稳定做出组织部门应有的贡献,不辜负“老组工”们的希望,把组织部的工作做的更好,更出色,争当“三个表率”,争创“模范机关”。

  公安县委常委、县委组织部部长沈向荣还专程从市委党校赶回与老组工们进行亲切交流。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频