重磅!公安县16个乡镇同一天挂牌成立一个新部门

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 孱陵在线 时间:2018-11-06 14:47

  金风送爽,丹桂飘香。

  11月2日上午,在热烈的掌声中,公安县监察委员会派出藕池镇监察室正式挂牌成立。县委常委、县纪委书记、监委主任廖英与藕池镇党委书记高久虎一起揭牌,自此,我县监察职能向乡镇延伸试点工作正式拉开序幕。

  同一天,县监察委员会派出斗湖堤镇监察室也正式挂牌成立,其他乡镇也正有条不紊的推进派出监察室挂牌运行工作。

  至目前,全县16个派出乡镇监察室严格按照要求配备了独立的办公场所,48名监察干部配备到位,派出监察室主任由乡镇纪委书记兼任,派出监察室副主任由乡镇纪委副书记兼任。

  

  县监察委员会向乡镇派出监察室,与乡镇纪委合署办公,实行“一套机构、两块牌子”,履行纪检、监察两项职能,对县监委负责,并接受其领导和监督。县监委赋予派出乡镇监察室部分监察权限,派出监察室可以依照程序采取谈话、询问、查询、调取4项调查措施权限,对乡镇行使公权力的公职人员和基层群众性自治组织中从事管理的人员依法行使监察权。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频