荆州区推动“村村响”工程建设 已建984个组级终端

您当前的位置 :县市频道 > 荆州区  > 本地  正文 来源: 荆州日报 时间:2018-11-06 15:19

  近日,马山镇凤林村九组村民郑高莲边干农活边听着村里的“村村响”小喇叭。“自从村里有了小喇叭,可以听天气预报,可以告诉我们什么时候防治稻田里的病虫害,还可以告诉我们一些相关的农业科技知识。”郑高莲开心地说,小喇叭是生活中的良师益友。

  近年来,荆州区加强公共文化服务体系建设,积极推动“村村响”建设工程,确保“村村响”天天响、优质响。目前,荆州区农村智能广播已经建成1个区级平台、6个镇级平台、81个村级平台、984个组级终端。每天早、中、晚分三个时段,每个时段一小时,在传达中央方针政策、农业科普知识等方面,发挥了公共服务平台的作用,充实了农民生活。(特约记者肖晓波)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频